聯系電話
摩纳哥赛道 >> >> 正文

同等學力申碩英語考試閱讀技巧心得分享

2019-07-26 15:49       來源:    摩纳哥赛道

摩纳哥赛道 www.oxxfcc.com.cn 同等學力申碩是在職研究生報名人數最多的一種方式之一,因為是免試入學,考試難度低,但是英語考試也需要學生進行復習,下面就由中國摩纳哥赛道網報名成功的學生分享一下同等學力申碩英語考試閱讀技巧心得。

1、概括地觀察(Survey)

略讀每章或每頁的大概內容,而目錄則可幫助你了解課本的組織架構及章節層次,你不用十五分鐘便對內容有概略的了解。

2、提出一個全面的問題(Write a general question)

觀察課文內容后,提出一個包含所有閱讀數據的問題,把問題寫在每章節的開首,令自己可以看到此問題時,便憶起全部內容。

3、提出各別問題來引導閱讀(Write questions to guide your reading)

你看到主題、圖片及首句時,由此而提出有關問題,寫在題目或圖片旁邊,幫助你閱讀文章內容。

4、尋求問題的答案(Read to answer the questions)

閱讀章節時,盡量跟隨你的問題來找答案,把握課文重點。

5、在答案下劃線(Underline words that answer the question)

了解一段內容后,找出解答問題的重要字key words及短語phrases,并劃記下來。在劃記時可選用熒光筆,既方便又快捷。

6、修正問題(Revise the questions)

在閱讀時,發現問題并未得到解答或不明確,可重新寫下問題,并將有關答案的字詞劃記。再重讀文章,遇到不明白的地方,再請教導師或同學。

7、舉一反三(Use examples)

你理解全文時,便可將知識整理起來,學習類推的方法,將知識應用于其它類似事情或日常生活上,才能把文章內容融會貫通,大大提高你的閱讀興趣和能力。


在職讀研實用信息
版權聲明
    凡本站稿件類型為“原創”的所有文字、圖片和音視頻等稿件,均為啟文教育網版權所有,未經本站協議授權,任何媒體、網站及個人均不得轉載或以其它方式發表,違者必究。如需轉載,請注明出處。
相關資訊文章
熱點推薦簡章
推薦閱讀
網友閱讀
熱門招生院校
熱門招生專業

中國在職研究生網請您關注

  • 微信公眾號
    微信公眾號
  • 微博關注
    微博關注