聯系電話
摩纳哥赛道 >> >> 正文

2019年在職考研政治真題試卷整體評述

2019-07-24 14:07       來源:中國在職研究生網    摩纳哥赛道

摩纳哥赛道 www.oxxfcc.com.cn 2019年在職考研政治試卷在難度方面與歷年相比是偏難的,考生面對這樣的題目是會有所憂慮的,下面就為大家分析選擇題與分析題的相關知識點。

一、選擇題命題分析

馬原部分1-4題、17-21題側重時政,偏向于理論與實際相結合。整體命題穩定,嚴格按照考頻命題。單選題第一題側重于考試內容的拓展。其他均按照考試大綱進行命題,難度適中。毛中特部分5-8題、22-26題中,都是聯系了當前的時政點來命題,單選題整體難度不大,是對考綱基礎知識的考核,屬于送分題。多選題整體難度不大,與往年相比難度稍低。史綱部分9-12題中,側重考核了今年的熱點問題戊戌變法的周年事件。10題屬于識記類的題目。11-12題中規中矩,難度不大。27-29題難度較大,也驗證了每年的史綱多選題都是拉開考生分數的幾道“送命題”。思修部分13-14題、30-31題中,側重于時政考點和理論知識理解部分,難度較大。單選和多選均有一半時政熱點命題,均不屬于考試大綱內容,考生較難把握。當代與時政部分15-16題、32-33題中,難度不大。15題對中美貿易戰的考核難度不大,衡量關鍵詞互信、合作即可選出。16題熱點時政,難度不大。32、33題考核中央外事會議和中日關系。

二、分析題命題分析

從整體上看,分析題的命題在意料之中,沒有脫離時政熱點。馬原34題緊扣《實踐是檢驗真理的唯一標準》發表40周年命題。毛中特35題緊扣改革開放40周年命題。史綱36題結合馬克思誕辰200周年,馬克思主義傳播到中國,馬克思主義中國化的角度命題。思修37題結合《英烈法》與第五個烈士紀念日角度考核法律與道德。當代38題結合我國今年的主場外交活動考核中難過的外交方針與理念。

綜上來看,選擇題側重考核考生的知識記憶,分析題側重于時事分析,考生們平時對相關知識點有非常深的了解,對于相關題目來說是不成問題的。如果有意向報考或者是想了解的,請咨詢中國在職研究生網的在線老師。

推薦閱讀:

2019年在職考研政治真題(材料分析題)

2019年在職考研政治真題(多項選擇題)

2012年1月MBA聯考英語真題答案解析2


在職讀研實用信息
版權聲明
    凡本站稿件類型為“原創”的所有文字、圖片和音視頻等稿件,均為啟文教育網版權所有,未經本站協議授權,任何媒體、網站及個人均不得轉載或以其它方式發表,違者必究。如需轉載,請注明出處。
相關資訊文章
熱點推薦簡章
推薦閱讀
網友閱讀
熱門招生院校
熱門招生專業

中國在職研究生網請您關注

  • 微信公眾號
    微信公眾號
  • 微博關注
    微博關注